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Süßkartoffel-Brötchen

Anforderungsniveau:

leicht

Arbeitszeit:

Backtriebmittel:

35 min

Backpulver

Backzeit:

30 min

Was das Brot so besonders macht:

sehr einfach gemacht

Zutaten

  • 600 g gekochte und geschälte Süßkartoffel

  • 200 g Reisvollkorn-Mehl

  • 200 g gf Hafermehl

  • 1 Päckchen Backpulver (glutenfrei)

  • 15 g gemahlene Flohsamenschalen

  • 1 EL Kokosöl

  • 1 TL Salz

Zubereitung

  1. Falls noch nicht geschehen: Süßkartoffeln schälen und weichkochen.

  2. Süßkartoffeln in einer großen Schüssel pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken. 

  3. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereit legen. 

  4. Alle Zutaten zum Süßkartoffelpüree hinzufügen. 

  5. Die Masse zu einem homogenen Teig verarbeiten und kleine Brötchen formen. 

  6. Brötchen-Rohlinge auf das Backblech legen, einschneiden und 30 min backen. 

  7. Brötchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. 

Anmerkungen:

  • Die Süßkartoffel kann zu 50 % mit gekochen Möhren getauscht werden. 

  • Mir schmecken die Brötchen besonders zu mit Ziegenkäse: die süßlich-herzhafte Kombination kann ich sehr empfeheln. 

Süßkartoffel-Brötchen
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