
Was das Brot so besonders macht:
sehr einfach gemacht

Zutaten
600 g gekochte und geschälte Süßkartoffel
200 g Reisvollkorn-Mehl
200 g gf Hafermehl
1 Päckchen Backpulver (glutenfrei)
15 g gemahlene Flohsamenschalen
1 EL Kokosöl
1 TL Salz
Zubereitung
Falls noch nicht geschehen: Süßkartoffeln schälen und weichkochen.
Süßkartoffeln in einer großen Schüssel pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereit legen.
Alle Zutaten zum Süßkartoffelpüree hinzufügen.
Die Masse zu einem homogenen Teig verarbeiten und kleine Brötchen formen.
Brötchen-Rohlinge auf das Backblech legen, einschneiden und 30 min backen.
Brötchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Anmerkungen:
Die Süßkartoffel kann zu 50 % mit gekochen Möhren getauscht werden.
Mir schmecken die Brötchen besonders zu mit Ziegenkäse: die süßlich-herzhafte Kombination kann ich sehr empfeheln.